sportsregions
Envie de participer ?
3ème COUPE PLEWINSKI  l'AIN SUR LE POIDIUM

COUPE PLEWINSKI

2 équipes du Comité de l'Ain de Natation ont participé ce week-end à Mégève à la 3ème Coupe Plewinski réservée aux nageurs de la catégorie Avenirs en présence de la Championne Olympique Catherine Plewinski qui a donné son nom à cette épreuve qui réunissait 10 départements de la Région AURA .Les jeunes nageurs de l'Ain se sont surpassés pour terminer à la 2ème place derrière la Dröme-Ardèche et devant l'Isère.Les récompenses étaient données par Catherine Plewinski , Richard  Gay médaillé olympique en ski acrobatique , Jean-Luc Manaudou Président de la Ligue Aura et des élus locaux.Félicitations à ces nageurs et à leurs entraineurs Quentin Berlier et Morgan Boudon.

10 garçons & 10 filles issus des 6 clubs du département ont donc concourru dans les 2 équipes de l'Ain, ou comme remplaçants.
L'arrivée s'est faite samedi à 10h30, et les nageurs ont pu découvrir un bassin inox en fin de matinée. L'après-midi, la compétition débutait avec les courses de 100m individuelles, et se terminait par les relais 4x 50m 4N. L'équipe 1 figurait déjà dans les 3 premières places à la moitié de la compétition.
Les nageurs ont dormi à Sallanches avant d'attaquer la 2e partie de la Coupe le lendemain matin.
C'est au bout de cette matinée composée des courses de 100m 4N, et des relais 8x 50m nl que l'équipe 1 de l'Ain a atteint, comme pour l'édition précédente, la 2e place, derrière l'équipe de la Drôme-Ardèche, et devant l'Isère.
L'équipe 2 termine 12 ème

Bravo à tous les nageurs présents : Zélie, Joy, Adèle, Agathe, Nilda, Julide, Pénéloppe, Emmy, Eva et Jade, Nolan, Lenny, Bastien, Scott, Amaury, Adel, Jessym, Robin, Tianao et Mathéo. Merci aux parents venu soutenir le département sur place,